Publicado
em Maranhão
Segunda, 21 Outubro 2013 11:02
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A Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento
(Semapa) realiza, pela primeira vez em São Luís, uma campanha sistemática para
combater o abate e a comercialização clandestina de suínos, caprinos e ovinos.
A comercialização desses produtos sem fiscalização
sanitária nas feiras e mercados da capital provoca, no consumidor, doenças
variadas como brucelose, cisticercose, leptospirose, entre outras. A maioria
das vezes as pessoas contaminadas não associam a doença à ingestão de alimentos
contaminados.
Para solucionar esse problema que é uma questão de
saúde pública, a Semapa estimulou a criação de uma linha de abate especializada
no Matadouro DA Vital (BR-135, Maracanã), com capacidade de beneficiar 60
animais/dia.
A partir de quarta-feira (23), a Vigilância
Sanitária, Agência Estadual de Defesa Agropecuária (Aged) e Blitz Urbana
estarão em todos os mercados e feiras para fiscalizar e apreender toda carne
suína, caprina e ovina que não apresentar o carimbo do Serviço de Inspeção
Municipal (SIM) e autuar o feirante-talhador que não tiver em seu açougue o
selo SIM afixado em local visível.
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